Привычки уживаются с натурой

Александр Картунов 2
И в шуме городском услышать пенье

вполне реально, если слушать чутко.

Сентиментальность как дурная шутка.
Едва ль поймёшь момент перерожденья,
роняя взгляд направо и налево….
Да, что-то где-то там зашевелилось.
Цвета и запахи немного изменились.
Ещё и вкус острее стал наверно….

Мимо снуют в привычном темпе люди,
отгородясь всё так же по привычке
ёмким: “Привет! Ну как дела? Отлично”….
Мне тоже хорошо, не обессудьте….

Мне тоже хорошо, гляжу на небо.
Увидел, облака спешат куда-то.
Зачем спешат? Когда теперь обратно?!
А никогда, пока попутный ветер….

Так бы стоял и песни ветра слушал
и провожал изменчивые формы….
Хотя, спустясь на землю (то бишь в город)
осознаешь, что без комфорта скучно.

Привычки уживаются с натурой
естественным путём, без напряженья.
Люблю собрать все чувства сразу вместе,
а после отпустить на волю сдуру…. 


           (акростихи)