Шумит зелёный океан

Геннадий Серов
Шумит зелёный океан,-
Дождались лета.
Не плеск прибоя, птиц орган,
Мы слышим это.

Трава по пояс - утону
В стогу у дуба.
И аромат накрыл всё здесь,
Как будто шуба.

А надо мною облака -
Стада овечек.
Пасёт их ветер днём слегка,
Вся ночь из свечек.

Желаем только одного -
Всегда так было.
Чтоб раньше лето ты пришло,
Не уходило.