Фламенко в красном

Людмила Ревенко
             По картине Пине Даено

Пламя снизу до макушки
Поднимало страсть огня.
О! Её босые ножки!
…Целовал бы ступни я.

Юбка языком заката
Лишь меня звала с собой,
Опьянел от звуков канте.
Что ты сделала со мной?

Ты не плачь, моя гитара!
Я иду на древний зов!
Упоительного дара,
Разжигающего кровь!
_____________________

Фото: картина Пине Даено
"Flamenco In Red"
канте - дословно - пение,
но означает и танец, и пение