А если от обратного сыграть?

Павел Жеравкин
                А если от обратного сыграть?
                На кон поставить и не возмущаться,
                И правду ложью вечно заменять,
                Слезами вместо смеха обольщаться.

                Нам тяжело, когда легко,
                Проблемы создадим на ровном месте,
                И что так близко вовсе далеко,
                Печаль и радость ходят всегда вместе.

                Понятием законы подменим,
                И от обратного опять сыграем,
                Законы для народа, всем чужим,
                А для своих ничуть не применяем.

                Нам хорошо, когда кругом враги,
                Мы нищие, но чудо патриоты,
                Нам говорят Россию сбереги,
                Чтобы боялись и дрожали Штаты.

                Заменим президента на царя,
                И он раздаст наркотик для народа,
                И нам неволя, как любви заря,
                Величие бессмысленного кайфа.

                Сыграем от обратного опять,
                Столетний круг убийственной заразы,
                Мы все с мозгами, нечего терять,
                Уйдём в небытие мгновенно все и сразу.