Мысли и понятия

Янис Гриммс
1.
То, что понятно, есть свет.
Вне понимания – бездна, 
инобытийная ночь,
внепонятийный хао'с.

Свет пониманием нас
качественно окружает,
мрак же абсурдом теснит – 
чисто количественно.

2.
Молниеносные мысли
бесследно во тьме исчезают, 
т р а н с г а л а к т и ч е с к и е. 
Сколько исчезнувших? Тьма!