Оченьки России

Валентина Полянина
Синь в глазах весенняя,
Синь в глазах осенняя,
Синь,как лето,звонкая,
Синь,как льдинка,колкая.

Синь в глазах озёрная,
Глубина бездонная,
Родниково-чистая,
Добрая, лучистая.

Коли запечалится,
Так порой случается,
Дождиком умоется
И печаль вся смоется.

Вспыхнет синь прекрасная,
Ласковая,ясная.
Засияют синие
Оченьки Росии.