Человек с соседней аллейки

Галина Щекина
Среди  чириканья  и звонких  птичьих  свистов
Под  свод ветвей  гирляндою  живой
Он гнал машину с помыслом  корыстным,
И шланг достал, качая головой.
Природу недосуг любить, коль занаят  -
Машину  мыл  среди аллеи  он.
И  ничего, что сад  соседа  мылом  залит,
Цветник тягучей  пеной  занесен.

Полуденое время, все  уснули,
Пока  молодчик  делал  санитарный  день.
Дыхание   цветущего  июля
Полива просит и еще  густую тень.
За грязным  делом  даже не замечен,
Варяг  раскинул руки на  траве
Под солнышком лениво  и беспечно
Один как есть на целый  белый  свет!

Но понемногу  гнев  мой  занимался
Как  ветерком раздутый уголек,
И до  скандала  шаг один остался,
И  путь мой оказался  недалек.
Но он меня остановил лишь  взглядом,
Когда глаза  как камень подняла:
Такой не  может погубить ни  землю  ядом,
Такой не  может причинить  беды и зла.