Русскую берёзу в поле обниму

Павел Васильевич Беседин
Русскую берёзу в поле обниму,
Скорым быстрым шагом я к селу пойду.
Дом и сад, а следом - ширина полей,
Не видал я больше красоты милей.

Ни за что на свете не уйду в края,
Берега молочные - всё не для меня.
Серо, не красиво, мало места- ширь,
Грежу по ночам я золотом вершин.

Ветер ночью  лунной  по дубравам дул,
По ночам тоскливым  слышал этот гул.
Сторона родная, матушка земля,
Принимай в обьятья - я твоё дитя