раскроив обстоятельств парчу

Плотникова Лена
Отскрипели вы, детства качели.
Чтобы встретиться с верой успели,
дней нацелен в меня арбалет.
За стихи я свои опасаюсь,
только страха звериного нет.

О, гармонии радостный случай,
на мгновенье застынь и послушай,
как я страстные ритмы стучу.
с прошлым связь на корню разрывая,
раскроив обстоятельств парчу.

Излагаю сюжет, как умею.
Твоя лирика… грезила ею
и молилась высоким стогам.
Этой жаркой поре сенокоса
всю себя, не жалея, отдам.

25 марта 2017


Ох, этот летний сенокос!
Когда планета дышит мятой
И ты мне кажешься распятой
У речки в шутку и всерьез
В рассветном блеске нежных рос!

Виктор Сталь   20.05.2017 10:50


Щемящий воздух -
запах сена!...
Душа летает вдохновенно...

Виктор Остапенко   25.05.2017 09:50