Скорые ездят. Спасают народ

Ольга Коваленко-Левонович
Скорые ездят. Спасают народ,
В вены вливают лекарства.
Тех, кто внезапно и быстро умрёт,
Ждёт ли Небесное Царство?

Выйдет душа, и к своим полетит,
К тем, кого в жизни любила.
Примет себе соответственный вид,
Будет искать то, что мило.

Тот, кто любил непотребное петь,
Вечно – с нетрезвой походкой,
Не перестанет за гробом хотеть,
Шумных компаний и водки…

В истинном свете увидев себя,
Каждый из нас – ужаснётся…
Жил ли с надеждою, верой, любя?
Доброе дело найдётся?

Страшно мне, Господи. Смерти боюсь,
Зная, что нет её вовсе.
Это – лишь дверь, я пройду, и явлюсь…
Кто ты? – Господь меня спросит…