В заснеженном, волшебном мае

Галина Горлова 1
В заснеженном, волшебном мае
Горел малиновый закат
И мой уставший за день взгляд,
Упал на лес, а там сияли

Ольха, берёзы, сосны, ели -
Их белоснежные макушки,
Как новогодние игрушки
На  фоне неба пламенели
 
В вечернем всполохе зари.
Весна! Ну,  что не говори
Закончился волчьий сезон!*
Перевалив за окоём

Последний  луч не угасает,
Встречаясь с утренней  зарёй   
Такое в мае лишь бывает!
Ну, кто поспорит  тут  со мной?

* В древней Греции зима  считалась волчьим сезоном.