Избежавший свинца...

Алексей Орехов-Старший
Избежавший свинца, не повешен на рее,
Стал я старше отца, но едва ли мудрее.
Ангел мой, доброхот, неизменно ты рядом,
Держишь времени ход под надёжным приглядом.
Я же скудный запас трачу всласть и впустую –
То, где нужен, я – пас, то некстати вистую,
Никогда ни при чём, личных выгод ревнитель,
Благо, есть за плечом неусыпный хранитель.
Мой небесный близнец, надо мной твои крылья,
А петля и свинец даром тратят усилья.
Наш незыблем союз в гаме разноголосом,
Но смертельно боюсь я задаться вопросом –
В час, когда истечёт, что дано человеку,
Чем оплачивать счёт за такую опеку?..


19 мая 2017,
Киев