Детство... Промелькнуло, не заметила...

Надежда Опескина
Детство...Промелькнуло, не заметила...
В памяти оставило свой след,
Валенки подшитые, фуфайка,
Бабушка у печки, старый дед.

Печка у порога, кот мой Васька,
Холод лютый долгою зимой.
Масленица, с жаркими кострами,
Первые подснежники весной.

Лето жаркое дарило наслаждение.
И поля, покрытые цветами.
Ягоду лесную, сок берёзовый.
Неба синеву над головами.

Чуточку голодные, пытливые
Всё мечтали, как мы будем жить...