Майские холода

Александр Анатольевич Губенко
Май в зените, холода.
Что за непогода?
В речке стылая вода,
Замерла природа.

Неприветлив старый дом.
Облака всё ниже.
Будто осень за окном
Я с рассвета вижу.

Пригорюнилась сирень.
В палисаде сырость.
Неприятный тусклый день,
Божия немилость! 

Между верб кудрявых грив,
Солнца луч пробился,
Вспыхнул розовым залив,
Мир преобразился! 

Заискрились тополя,
Словно в церкви свечки.
И от счастья таю я,
Сидя на крылечке!