Свежесть весны

Людмила Бердыгужина
Как в бодром щебетанье птиц,
так в звоне детских голосов,
Весны таинственный сюрприз
в привете свежести лесов,
готовых снова расцвести -
с благоуханьем красоты,
в своих зарядах принести -
приток тепла в мои листы.

Для горожан в объятьях стен:
панельных, каменных тисков,
несёт Весны пригожий день
освобожденье от оков.
Вдыхая свежесть чистоты
от пробужденья новых сил
(зимы протяжной дремот'ы),
их день весенний заразил
зарядом - к щедрости души
(в нём обновление пути):
настрой (порывы не душить),
дела в застое - раскрутить.
Вздохнуть и снова ощущать
прилив энергии - творить.
Весна - готова угощать,
дарить, утешить и мирить.


г. Актау, 2004г