Радостное пробуждение

Светлана Черникова -Чернокожих
Спит курносая девчонка
У раскрытого окна...
Яблоневой веткой тонкой
Заглянула к ней весна....

Лепестков воздушных россыпь
И ладошка под щекой -
Утром майским, тёплым, росным
Спится, дышится легко!

Молоко стоит парное -
Ждёт девчонку - на столе...
"Внученька глаза откроет
И попьёт...Худа добрЕ...

Чуть заметная улыбка
На губах её играет...
Чуткий сон уже и зыбкий -
С добрым утром, дорогая!"