Пленительны весенние мотивы

Елена Бревнова
Пленительны весенние мотивы,
Ласкающие духом обновленья,   
Где ветреницы милое цветенье,
Приветливые птичьи переливы.

Вдыхаю я озоновую прану
И девственной красой любуюсь чудной:
Как листики резные изумрудны               
И неба гжель бездонно лучезарна!

Во всем я нахожу очарованье,   
Наполненное музыкой безмолвья,
И кланяюсь березкам белоствольным
За радостное светлое свиданье.

И крыльев легких чувствую касанье…
Неси меня, мой ангел вдохновенный,
Дари свои простые откровенья –             
Не кончатся пускай в любви признанья!

Пускай прольются весточкой желанной
В созвучии с цветущею стихией,
Согреют тихой нежностью Россию,
Напомнив вдруг о чём-то несказанном…