Валерию Мутину

Александр Богачук
 

            
Жизнь, что песня с листа,
И сложна , и проста...
Красноярская ГЭС -
Там собольи места.

Что подкову согнуть,
Что медведя спугнуть...
Незатейлив и прям
Многотрудный твой путь.

Были будни круты,
Но сплетались в мечты -
Пел Пречистинский край
До последней черты.

Вологодский разлив
Прозорлив, горделив,
И Российская стать,
И Рубцовский мотив.

Чтим и помним. И пусть
Не кончается Русь.
Разгорелась Звезда -
На Звезду помолюсь.

                15 мая скончался Русский поэт
                Валерий Мутин.