на пороге

Михаил Плисюк
Вновь стою на пороге -
Старый мир предо мной.
И у края дороги
Я скажу: дверь открой!
Дай войти и не выгони,
Дай воды, стол накрой.
На далёком на выгоне
Конь мой, видишь, не злой.
Он устал от мелькания
Километров и лет.
Ноги сбил в расстояниях
От борьбы и побед.
Но теперь все закончено:
Пройдён путь и забыт.
Хочет отдыха ночью он
Для кровавых копыт.
Так и я - пыль по горло
И во рту ни зерна.
Преклонить хочу голову.
Знаю, что мне верна...