Если однажды с тобой споем

Станислав Ган
Если однажды с тобой споем, то учти, ты выбираешь песню,
Ну, хорошо, можем выбрать и вместе, только давай не сейчас.
Стрелками по циферблату десятый час, суббота,
Ты только взгляни на нас, безмятежных и беззаботных…
Пальцами на запотевших окнах, наверное, в тысячный раз
Наши с тобой имена.
Вечер, уснувший на дне бутылки вина, стен на утро окрас
Совсем не такой как вчера, совсем не такой как раньше…
Это не ты и не я, не те, размышляющие о том, как дальше,
Не те, уставшие от вранья, не те, ожидающие реванша
В битве, что не оставит ни победителей, ни проигравших.
Лишь упорно стремящиеся день ото дня
В длинный список безнадежно пропавших.
На битых окнах, едва различимые имена,
Призраки, в осенних листьях опавших…
Хорошо, в этот раз песню выберу я