Не ищите себе любимых

Александр Невелин
Плачут небом далекие звезды,
Разрезая каплями просинь.
Эти капли - соленые слезы
По тебе разжигают осень.

Эта лира нашлась не случайно,
Эти струны скрипят неспроста.
Мне судьба улыбнулась печально
И взглянула с укором в глаза.

И в глазах этих ангельски синих
Я нашёл вдруг и гроб и приют.
Не ищите себе любимых,
Если сами вас не найдут.