Звонок

Евгений Дробышев
Привет! Как дела?

Не устал в экран пялить?

Пашешь, закусив удила?

Тоже завтра пойду малярить.

Убегая от обстоятельств.

Поднимая остатки хвоста.

Опять наступают враги–неприятели?

Сколько их набежало-то!

Ой, неспроста!

Я вот тут подумал: чем так влачить,

на юга что-ли податься?

Оболочку подлечить.

А там, может статься...

Но–нет! Рождены мы чтоб подвиги творить.

Коммунально-бытовые. Ежедневные.

Да и кота надо кому-то кормить.

А то не поест–у него сразу нервы.

Но главное–девочки наши загрустят.

У них же график не совпадает.

И ещё они всерьёз верят: отпусти таких ребят,

а потом сиди тут, одна, гадай.

Я тут услышал, что любовь бывает двух видов;

когда ты владеешь, или когда владеют тобой.

Второе, думаю, как-то менее обидно.

Если ты уже там. С головой.



Вселенная над нами.

Крылья свои распростёрла.

Вечная дорога под ногами.

Поплакала любимая. И носик утёрла.