Ну, привет тебе- ранимая душа!

Геннадий Викторов
Что устало смотришь на дорогу.
Светлой грустью жаждущей весны,
Что печали, думы,  и тревоги,
Даришь, взглядом,  родственной души. 

Я приеду, может быть приеду,
И как бы, случайно,  у окна,
Оглянусь, в надежде.., затаенной,
Где-то здесь, она,  моя душа.

И местами- вроде не обуза,
И  покоя- тоже, вроде нет,
Только ты, одна- моя подруга,
Этот взгляд, сквозь сотни тысяч лет.

Я приеду, солнечной порою,
Безмятежный внешне, и чужой,
А в душе, измученный тоскою,
По годам, что мчатся кутерьмой.

Я приеду, я к тебе приеду,
Окунуться в омут.., головой,
В отражение, собственной, душою,
В тишину забытых старых снов.

И молиться вечно не устану,
На кресте, а может под крестом,
Ярким пламенем во мраке догорая,
Только в мыслях.., с родственной душой.

Я приеду, знаю, я приеду,
Загляну в печальные глаза,
Взглядом, вопросительно- усталым,
Ну, привет тебе- ранимая душа!
--