Когда сплетаем солнечные звенья

Михаил Просперо
И каждый новый день - как воплощение
В иную плоскость линий Бытия
Иль просто новый угол освещения
Травы, плетущей сны в воде ручья

И это может быть и может сниться
Насколько разделимы явь и сон,
Насколько может тень соединиться
С тяжелым Кали-Юги колесом

Насколько свет над золотым оленем
Твой юный дух способен разглядеть
Когда сплетаем солнечные звенья
Травы, несущей сны в ночной воде