Душа моя - поэзия

Павел Апидамский
Что для меня Она
          – моя Поэзия?
Одно я знаю точно,
          не профессия.
То для меня Душа,
         Душа открытая,
Любви и нежности полна,
        порой сердитая.
Она, как женщина,
     но не моя любимая,
с той первой встречи
      памятью хранимая,
не довелось по жизни
      с нею рядом быть,
невзгоды и удачи
        пополам делить.
Она и ураган,
     она животрепещуща,
волной морскою о песок
     и гальку плещется,
то, словно,
     выстрел у виска,
      то красна девица.
Я, словно,
     пленник у неё,
       она же пленница!
И ей живу, и радуюсь
         при встрече я,
ты – странница,
  затворница, Душа моя!
09.05.17.