740. Нехорошее отношение к бывшим

Маргарита Мендель
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте –
Чего вы думаете, что вы их плоше?..»
«Хорошее отношение к лошадям», В. Маяковский.




Я
  вычисляю
           твой айпишник
и
  запускаю
          систему «град»,
хочешь –
          могу и в окно
                булыжник
да у дверей
            маршем
                строить солдат.

Я
  выбираю
         Камю и Гессе,
Сартра
       и «Тошноту»
                напрокат,
коли
     не девочка-поэтесса,
а полководец,
            ведущий
                в ад.

Я
  предпочту
           бмв мерседесу
и
  апперкот поцелуям –
                назад!
Если
    ты все еще
               ждешь
                принцессу,
то
   запахни поплотнее
                халат:

флаг тебе
         в руки
               и электричку,
где
    на конечной
                напишут:
                «Багдад».
Выброси
        эту
            дурную
                привычку –
не признавать,
               что ты –
                виноват.

Думаешь,
        сложно
              найти отмычку,
не рубануть
           снизу вверх
                под дых,
или
    прикинуться
                истеричкой
и нанести
          сорок ножевых?               


p.s.


Как бы не стать мне
                циничной
                сволочью,
чтобы оставить
              тебя
                в живых
и вспоминать потом
                с тайной
                горечью –
скольких
         имел ты
                на выходных.

Я
  посмеюсь еще,
               ваше высочество.
Вы – уже нет.
             Среди
                глухонемых
каждый
       венчает
              свое одиночество
радостью,
         что он –
                не из слепых.





22 – 23 февраля 2017
(в ночь)