С поэзией пора кончать?!

Геннадий Анненков 68
Стирается память, с годами, людская!
И в старости – трудно нам вспомнить слова!
Как портит нам мозг – вся суетность мирская
И, кругом идёт, от неё – голова!

Лет двадцать мне было! Читал я – «запоем»; -
Всю классику нашу, не раз я прочёл!
Среди книголюбов, не слыл я – изгоем,
Но, времени бег, всё же, я – не учёл!

Шекспира и Данте, и Греции мифы,
Вольтера, Гомера – «До дыр» я затёр!
«Скользил по волнам», «Натыкался на рифы»!
И «С Инками древними – жег я костёр»!

«Искал капитана пропавшего – Гранта»!
И «С Немо – глубины морей покорял»!
«В бою побеждал – великана  Атланта»!
С Беляевым – «Времени бег ускорял»!

Любил – Бомарше, Петефи и де Вега
И – Лео Таксиля, и страстных Дюма!
О Генри читал; - Что ни строчка, то – нега!
Короче: От них всех, я – был «Без ума»!

И нынче, на полках – стоит сотня книжек,
А может быть – две! Всех я их – не считал!
И вроде – есть время, и даже – излишек,
Но книг, я давно уже – в руки не брал!

Всё – «вирши» пишу - гроблю личное время!
Картины, я тоже – давно не пишу.
Во мне прорастает, лишь «Лирики» семя; -
Я, эти «зародыши» - в сердце ношу!

Но чувствую – надо кончать с этим делом; -
А то, время, память – на нет изведёт!
Утрачу гармонию мысли, я, с телом,
А тело такое, увы – не живёт!!!


     20.05.2017г.