Жребий

Александр Алексеев 3
Кому родиться в этот раз -
Деды тянули жребий,
Сверкая звёздочками глаз
На тёмно-синем небе.

Из них ведь каждый был бы рад
На Русь свою вернуться,
В семье родных своих внучат
Для жизни вновь проснуться.

Увидеть белый первоцвет
И травень с медуницей,
Вдыхать над нивою Рассвет
И пряный дух землицы.

Отдать земле и пот, и кровь,
Чтоб в Солнечном огне
Цвела пшеницею Любовь...


И выпал жребий мне.




К 24 травня 47 весны