Травматологам

Наталия Гросс
Скрип костылей, секунды ада, 
Палаты, длинный коридор.
Порою сложно, только надо
Чужой беде давать отпор.

Холодный кофе трудной смены,
Бинты, уколы, перевязки.
И вой под окнами сирены.
Здесь очень сложно верить в сказки...

Хруст гипсовой пыли, пинцеты и гири,
Открытые двери стерильного блока...
Порою, в жестоком и скомканном мире,
Здесь доктор спасает кого-то до срока...

Что было, то было... Наложены шины. 

Но...снова сирены сигнал нерушимый...