Корабликостроитель

Серый Хант
Кораблик твой по имени Душа
Покинул порт с названием Рождение.
Не смело, осторожно, не спеша
По морю-Жизнь своё начав движение.
Попутным быть на век получит бремя –
Расправивший вдруг парус ветер-Время.
Путь кораблю ни сколько не знаком.
Ошибка здесь на редкость дорога.
Ещё видны родные берега,
И море пахнет теплым молоком.
А ветерок найдет попозже средство
Сказать, пути начало – это Детство…

А дальше будет много поворотов.
И ветра штиль и шторма громобой.
Воронки страшные судьбоворотов
Тянуть на дно попробуют порой.
Но лучше плыть вперед, чем ждать на месте.
И легче это будет делать вместе
С тем кораблём, с которым ты готов
Быть унесенным прочь от всех сомнений –
Сильнейшим из горячих всех течений –
Туда, где аромат лесных цветов.
Где море – тишь, а ветер – покровитель…

С улыбкой, твой Корабликостроитель.