Весенняя прелюдия

Наталья Ильина 3
  В унисон с "Глянцевой картинкой"
  Ларисы Кониной http://www.stihi.ru/2017/05/18/5982

  Прелюдией жизни ликует весна
  При майском обильном цветенье,
  Купается словно в купели она
  Черёмухи в пенном кипенье.

  Подснежники нежный выводят напев,
  Звуча над землёю свирелью,
  И май их встречает, лучами согрев,
  В лесу соловьиною трелью.

  В короне тюльпанов играет заря,
  С весенним цветеньем согласна,   
  Поёт, золотую улыбку даря,
  О жизни безоблачной, ясной.

  Сад – в кипенно белом ажуре цветов
  Невесты – пленительной вишни:
  Покрыта фатою резных лепестков,
  Она распустилась для жизни.

  Вкруг сада берёз молодая листва
  Звучит мелодичною арфой,
  Им вторит высоких небес синева,
  Покрытая солнечным шарфом.

  А сумерки в тихий задумчивый час
  Уводят меня в синий вечер,
  И я, с ним танцуя безоблачный вальс,
  Не жду с поздней осенью встречи.

  Поёт надо мной голубая весна,
  Зыбыты былые напасти,
  Жизнь, в вечной купели весны рождена,
  Всегда в её сказочной власти.

                20 мая 2017 г.