А, может быть, совсем не ты

Колмаков Александр
А, может быть, совсем не ты -
А ты мне просто показалась.
Твои привиделись черты,
Неописуемая малость.

А мне б увидеть вновь тебя,
В себе почувствовать волненье.
Когда я, душу теребя,
Переживу в себе сомненье.

Так по стеклу плывёт вода,
Сползает дождь по окнам странный.
Пусть появляется всегда,
Полупрозрачный и туманный,

Твой силуэт в огне - фантом,
С тобою оба силуэты.
Я здесь, ты там, да что о том,
Как, впрочем, незачем об этом,

Нам рассуждать и говорить,
Про нами прожитые числа.
Вот так и будет дождь пылить,
Земля намокшая прокисла.

Скольжу...Не падай, удержись,
Зачем нужны воспоминанья?
Да что земля - прокисла жизнь,
Пришло сегодня пониманье.

А в ветре нотки хрипоты,
И снова сверлит мысль сознанье:
А, может быть, совсем не ты,
Исполнишь все мои желанья?

Когда-то были все они
Ясны, ты дождик приголубишь.
Вернёшься, только намекни
Сердцебиением, что любишь.



    *      *      *