О Петербурге

Светлана Сергеева-Азман
 

Родной мой Петербург! Краса и диво!
Мне без тебя бывает так тоскливо,
Когда я уезжаю в дальний край, -
Скорее бы вернуться в милый рай!..

Я улетаю в отпуск в тёплые края,
Туда, где грезит о дожде земля,
Где море тёплое плескается у ног,
Легко от солнца получить ожог...

А я мечтаю возвратиться вновь
Туда, где каждый день бывает дождь!
Где ветер с чайкой наперегонки
Гоняют тучи, словно игроки...

Где каждый час меняется погода,
И тянется зима почти полгода.
Но я привыкла и не променяю
Мой Питер на блага чужого рая!