Перед Троицей

Екатерина Грузкова
Тяжела, с грозой плывёт
Туча из-за леса,
Влагой драгоценною до краёв полна…
Мой цветущий сад польёт
Майский дождь-повеса…
В бриллиантах-капельках заблестит весна.

Вся земля покроется
Бархатом зелёным,
Будет Именинницей в Светлый Духов День.
Встретит праздник Троицы
В ризе обновлённой.
... А в окно мне веточкой постучит сирень.