Саргон

Дана До
Четыре копыта и бархатный нос;
Весёлый и верный - как будто бы пёс.
Не благородных, конечно, кровей,
Но разве за статус заводят друзей?

В руке я держу, вместо пальцев чужих,
Лишь корду да пару морковин больших.
В карманах давно только сахар и хлеб,
А в голове - радость общих побед.

Он гривой тряхнёт, я в ответ - головой.
Он рядом. Он здесь. Он опять только мой.
Все, что видеть хочу, - это шерсть буланая,
Когда по лесу рядом со мной он шагает.