Когда уходят старики...

Анатолий Либеров
Когда уходят старики ,
Смахнув слезинку на прощание ,
То вдруг рождаются стихи
С душою чистою , печальною...

Там , где-то сверху , - в небесах ,
Как в зеркалах , есть отражение
Их светлой грусти , что в глазах
Жила в последнее мгновение...

Когда уходит ваша мать
В воспоминания заветные ,
То очень трудно это знать -
Для сердца эта боль заметная...

Там , где-то сверху , - в небесах ,
Как в зеркалах , есть отражение
Той светлой грусти , что в глазах
Жила в последнее мгновение...

Когда уходит ваш отец ,
Вам улыбнувшись по-хорошему , -
Вы с той секунды - не юнец ;
Вам за отца любить положено !..

Там , где-то сверху , - в небесах ,
Как в зеркалах , есть отражение
Той светлой грусти , что в глазах
Жила в последнее мгновение...

Когда уходит ваш сосед
Вслед за другими ветеранами ,
Оставив в жизни яркий след
Не орденами и не ранами...

Когда уходят старики ,
Смахнув слезинку на прощание ,
То вдруг рождаются стихи
С душою чистою , печальною...

Там , где-то сверху , - в небесах ,
Как в зеркалах , есть отражение
Их светлой грусти , что в глазах
Жила в последнее мгновение !..