Утро

Владимир Антонов 6
  Туман. Тонули ели в нём,
 Как будто в белом океане.
 Они безмолвные стояли,
 Не помышляя ни о чём.

 Ещё дремота не сошла 
 С могучих мрачных великанов,
 Лишь ветерок с походкой пьяной
 Касался каждого ствола.

 Но солнце выше поднялось
 И ели враз зашевелились,
 Они спросонья удивились:
 - Откуда солнышко взялось?

 В деревне колокол пробил,
 И, будто чем-то поражённый,
 Ещё наполовину сонный,
 Лось громко зорю протрубил.

                *Зоря – военный утренний сигнал