Вороны

Дана До
Город зажег сотни ярких огней;
Воздух свежее, на улицах тише;
Не слышно с площадок уж крики детей.
Только вороны гуляют по крышам.

Взять бы с собой пару близких друзей
И натянуть свои крылья на спину,
Словно вороны, вот так, налегке,
Всю суету городскую покинуть.

И, неизвестно на сколько часов,
В ветвях деревьев, в балконах высоток,
Сердца открыв тяжеленный засов,
Просто пропасть. Для себя, для кого-то...

Исчезнуть, как будто тебя не бывало,
Как будто все то, что прожить ты успел, -
Случайно вдруг шуткою злой оказалось,
Припевом для песни, что ты не допел.