Сергеевка

Дана До
Верхушки деревьев украсил туман,
И стелется всюду утренний холод.
А под горизонтом синеет лиман,
И ты понимаешь, насколько ты молод.
Как лета начало, вся жизнь впереди.
Ты можешь, свои позабыв все печали,
Кричать и лететь, разбивая замки,
Срывая запреты, в манящие дали.
Как вид на природу, ты видишь себя
Через лет так пятнадцать, серьезным и умным,
Счастливая рядом будет семья
Или куча друзей с гулянием шумным.
И, как бы там ни было, есть у тебя
Эмоций и чувств разноцветный мешок,
Что, как голубая в июне заря,
Желание жить подпитает, дружок.