Памяти река

Сергей Шахов
У каждого есть памяти река
Она берёт начало с родника.
Потом детсада, школы ручейки
Питают воды небольшой реки.

Дожди побед и штормы неудач
Порой волну пускают в речке вскачь.
Приливы чувств и страсти острова
Уносит время, уж видны едва.

И копятся со временем на дне
Ложь, недоверие в холодной глубине.
Бывает, что окрутит с головой
Измены омут, выйдешь чуть живой.

Но реку нам обратно не проплыть,
И надо как-то вместе с этим жить.
Нам покаяния прохладные дожди
Очистят воды. Годы впереди.

2015.02