29. 08. 16

Дана До
Прочти эти строки, быть может, пойми,
А, может, совсем игнорируй.
Прислушайся к сердцу хоть раз — и лети,
Рисуй свою жизнь, фантазируй.
Так часто вокруг все твердят о любви.
Одни говорят: это — слабость.
Ты, говорят они, проще живи
И обойди эту гадость.
Другие же, горло своё разорвав,
Твердят об обратном вечно.
Мол, посторонним в лицо наплевав,
Влюблённые счастливы встрече.
Ты знаешь, что сам выбираешь свой путь
И сам для себя всё решаешь:
Сколько прямо идти и куда повернуть;
Здесь никто тебе не помешает.
Будь же счастлив! Гори своим вечным огнём!
И не смей ты потухнуть, слышишь?
Мир попробуй на вкус, пока в нем мы живём,
Пока любишь ты, чувствуешь, дышишь.