Деревенский мотив

Евгений Чехмакин
Здесь, отсутствие асфальта
Запах скошенной травы
Небо лазоревого смальта
Летней утренней поры

Только, щебет, птичий гомон
Нарушают тишину
Да петух, кричащий в голос
Не даёт с утра уснуть

Звон бубенчиков нестройный
И, коров, протяжный: М-у-у-у-у
На счастливый лад настроит
И поднимет поутру

Босиком пройтись по травке
Ещё мокрой от росы
Поплескаться возле кадки
И, не глядя на часы

Сесть за столик деревянный
И покушать, я б, сказал:
Просто… пищи натуральной
Что, нам нынче, Бог послал!

20.05.17