Родное всё в Тебе и мило...

Афанасий Вержак
Родное всё в Тебе  и мило:
Лицо, небесный чистый взгляд …
Всё, до Тебя, напрасным было,
Всяк поцелуй не Твой, что яд …

Он разрушает в сердце крепость
В которой чести кирпичи,
Жизнь без Тебя стаёт – нелепость,
В лесу безмолвья – не кричи …

Я не смогу сказать: - Люблю!
Со стен в Тебя метнутся копья,
Я лишь шепну, молясь: - Люблю …
Всех дней разлук сжигая хлопья …

Их разорвал жестокий рок,
Но, он не знал, что в сердце искра,
Что Твой Венеры бугорок,
Коль и забудет, так не быстро ...

20 мая 2017г.     07:40;   М «Сокол»