Иван-дурак и принцесса

Анжелика Тринц
(Из ранних)

Хочешь быть по жизни королевой—
Замуж выходи за короля.


Иван-дурак, женившись на принцессе,
Увы, не превратился в принца сам..
Иль горбунок напутал в том процессе?
Или не всё подвластно чудесам?

Живя с принцессой, Ваня много думал,
Но всё-таки не смог её понять,
Поэтому решил: Принцесса - дура!
О чём не преминул и всем сказать.

И разнесла ту весть молва бездумно...
Мораль сей басни вообщем-то проста:
Коли не хочешь слыть в народе дурой,
Не стоит замуж выходить за дурака.