Ты знал?

Наталья Рупташ
Терзал и мучил поезд,  убивая,
Искал во мне поддержки ты душой,
Ты знал тогда, что станем мы у края,
И, что разрушен будет наш  покой?
Живя в застенках холода в квартире,
Где только снег в твоё окно стучал,
Ты знал, что мой уют в тебе погибнет,
Когда его в себе ты открывал?
Страдая одиночеством средь многих,
Меня, как утешение вобрав,
Ты знал тогда, что много будет боли,
Когда уйдёшь меня с собой украв?
Свивая слог шедеврами творенья,
Дыша здесь Музой, как меня ты звал,
Ты знал, что потеряем вдохновение,
Друг в друге эти нити разорвав?
Паря как птица средь миров со мною,
Живым источником и вдохом став,
Ты знал, что потеряешься собою,
Здесь столько строчек мною написав?
Ища в других, с кем сможешь ты заполнить
Свой вакуум без меня в своей душе,
Ты знал, что каждый вдох наполнить
Не сможешь без меня уже в себе?
Крича, прощай, ты думал, что не сможем
Парить уже, шедеврами творя,
И, что не вспыхнет без меня на коже
Тот свет, каким дарила тебя я?
Пусть мир двоих остался лишь в сонетах,
Пусть не двоим нам звёзды зажигать,
Ещё не раз мы вспомним наше лето,
Ещё не раз захочется вбежать
В наш стихо-пир,  друг друга вдохновляя,
Живя друг друга мысли ритмом строк,
Ещё не раз, в сюжеты претворяя,
Мы оживим шедеврами наш  слог!!!