Знамя

Юрий Юнгвальд
Приколотое знамя на стене,
Как ложное понятие о мире,
Так часто приходящее во сне
В нечасто посещаемой квартире.

Как глупо, как прекрасно рассуждать,
Свою не замечая скоротечность:

"Эпоха, как стареющая рать
Под знаменем, идущем в бесконечность.
Но всё же устремляясь по кривой
На свалку перемолотых идей,
Рождённых с недоразвитой мечтой
Наивных до жестокости людей.
Эгоцентричных в выборе своём,
Одно переизбрав из тысяч
Других знамён. Идущих напролом,
В граните своё имя высечь."

В последствии лишь знамя на стене,
Подобное распятому пророку,
Безропотно гниющем в тишине
Без умысла, без смысла и без проку.