Мысли

Дана До
А, ведь, действительно,
Мыслей так много:
Чистых и путанных,
Распущенных, строгих.

Их взять под контроль
Не всегда мы способны -
Потому и бываем
С собой осторожны.

Мысли фильтруем,
Что в голову лезут:
Бывают и правильные,
И бесполезные.

Есть те, что возвысить
Способны нас вмиг.
Есть те, что стыдимся
Принять и открыть.

Все мысли о нас
Рассказать могут много:
О страхах, желаниях,
Предосторогах.

Их мы все чаще
Прячем от глаз:
Маски все краше,
Они так на нас

Стали похожи уже...
Только внешне.
Внутри же
мы все ещё
Те же что прежде.

Вот только боимся
Все больше, сильнее.
От страха уже
Просто тихо мы тлеем.

Вместо того
Чтоб гореть синим пламенем,
Чувства и мысли мы прячем в сознании.

Может, мы сами же и виноваты
Что страшно теперь нам всем открываться..?

Быть может когда каждый станет добрее,
Отзывчивей чуточку
И веселее,

Тогда озариться заново мир,
Тогда скинут маски люди все с лиц.

Тогда перестанем бояться мы сами
Собственных мыслей,
Что часто пугали.

Что порождали ночные кошмары,
Что потушили внутри нас пожары.

Пусть в каждом из нас
вспыхнет пламя опять.
Пусть каждый из нас
Будет вечно пылать.

Пусть каждый оставит после себя
Не уголь да пепел,
А много тепла,

Что обогреет
Всех ближних его.
Что принесёт
Снова миру добро.

Пусть незначительна доза света
Подаренная лишь одним человеком.

Но сто человек
Миллион
Миллиард
Способны собой осветить сотни ар.

Давайте же мысли отпустим наружу:
И то, чем гордимся, и самое нужное,

И самое нежное и сокровенное,
И то, что стыдиться заставляет как следует.

Пусть мысли позволят
Нам с вами гореть:
Светить на весь мир
И любимых согреть.