Память сердца

Гульнара Кама
На все года и времена
В сердцах людей война жива.
В той  памяти живут всегда
В огне пожаров города.
Урок в натопленной землянке,
В галошах - папкины портянки.
Мотанка - кукла из бинтов.
Сухарь ржаной,
И пот, и кровь.

После атаки на привале –
Гармони песня, письма  маме…
Ракета!
Бой!
И снова танки!
Трещат накаты над землянкой.
Отбой… Минуты тишины,
Минуты счастья средь войны…

Как можно позабыть те годы?
Солдат, принёсших нам свободу?!
Нет, не забудем подвиг твой,
России скромный рядовой...

/20.05.2017г./