С юга тянется гроза...

Азалия Жуланова Ханина
  С юга тянется гроза,
  Облака кучкуются...
  Мне бы в поле да нельзя,-
  Недовольно хмурятся:

  Раздувают щёки вширь
  Соловьём - разбойником!
  Затевают, видно, пир
  С грохотом паломника.

  Как старается, гремит,
  Стрелы мечет во поле.
  Землю каплями дробит,
  Звонко в лужи шлёпая.

  20 05 2017г