Вы видели, как люди угасают?

Виктория Голенкова
Вы видели, как люди угасают?
Как медленно сползает с лиц улыбка?
Мне друг один сказал, что это пытка
Он с горестью сказал, что это знает.

Вы знаете, что утром просыпаться
Нет больше ни малейшего желания?
Втоптали в землю доброе создание,
Оттуда сильный может не подняться.

А что же делать, если ты совсем один,
Ты на чужбине, всеми осужденный
Самим собой к тоске приговоренный,
Для радости не видишь и причин?

Ты заливаешь горести вином,
Хоть знаешь, что потом бывает хуже,
Но на душе сейчас тоска и стужа
И выход видится в вине одном.

20.05.17.